Saint Emilion Grand Cru
Château Moulin de Lagnet
– AOC Saint-Emilion Grand Cru


Mûrit sur un sol argilo-sableux, le Grand Cru du domaine est issu d’une sélection de vieilles vignes de Merlot de plus de 50 ans. Les raisins sont cueillis à la main, triés avec rigueur et soin à la vigne et au cuvier pour ne laisser entrer en cuve que les baies saines et ainsi réduire les sulfites. Fermenté en cuve par des levures indigènes, l’élevage se poursuit en barriques de chêne français, étudiées et sélectionnées, dans le chai de vieillissement pendant 12 mois.


Fiches techniques : 2014 /  2015
Saint Emilion
Château Moulin de Lagnet – AOC Saint-Emilion


Mûrit sur un sol argilo-sableux, le Saint-Emilion est issu des vignes les plus jeunes du domaine (10 à 35 ans) de
Merlot (86%), de Cabernet Franc (12%) et de Cabernet Sauvignon (2%). Les raisins sont cueillis à la main, triés avec rigueur et soin à la vigne et au cuvier pour ne laisser entrer en cuve que les baies saines et ainsi réduire les sulfites. Après une vinification avec des levures indigènes, l’élevage se poursuit pendant 10 mois à 12 mois en cuve inox pour conserver et révéler le fruit du vin.

Fiches techniques : 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2015 / 2016
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